Mengatasi Storage Space Running Out di Android

Zoshzee.blogspot.com - Halo sob kali ini saya akan share buat sobat yang sedang bermasalah dengan Storage/Penyimpanan android. Buat sobat yang senang mendownload aplikasi android Penyimpanan adalah hal yang sangat penting. Dengan adanya Penyimpanan sobat bisa mendownload File atau game yang diinginkan. Tetapi di android terkedang ketika kita mendownload sesuatu kita malah menjumpai Kata "Storage Space Running Out" Itu membuat kita semakin kesal karena file yang kita download menjadi hilang dan kita sangat Rugi kuota. Pasti kesal Bukan? Tapi tenang sob. kali ini saya akan share Cara mengatasi hal yang sangat merugikan tersebut. Ikuti Cara Ini

Sebagai pengguna android yang aktif pastinya anda akan menemui masalah error “Storage Space Is Running Out” atau jika dalam bahasa Indonesia menjadi “Ruang penyimpanan hampir habis”. Hal ini akan segera terjadi pada ponsel android anda karena ruang penyimpanan tidak lagi cukup menyimpan data yang terlalu banyak.
Ketagihan mendownload aplikasi maupun game membuat anda lupa akan kapasitas penyimpanan hp milik anda sehingga pesan tersebut akan muncul dan anda tidak lagi bisa menginstall aplikasi. Jika hal tersebut terjadi jangan panik terlebih dahulu dan langsung membawanya ke Counter terdekat karena disini anda akan menemukan solusinya.

Trik Ampuh Mengatasi Storage Space Running Out Di HP Android

Berikut ini penulis berikan cara mengatasi pesan error “storage space is running out” pada hp android :

Langkah Pertama – Buka menu Setting (Pengaturan) lalu pilih Apps (Aplikasi)
Langkah Kedua – Tap atau pilih aplikasi yang sering anda gunakan, misalnya Facebook. Kemudian pilih “Clear Data
Langkah Ketiga – Setelah itu akan muncul pesan pop up yang berisi peringatan “Delete Apps Data?”, lalu pilih OK.


Semua langkah diatas bertujuan untuk merestart kembali aplikasi yang sering anda gunakan khusus untuk online. Lakukan hal yang sama pada aplikasi lain yang sering anda gunakan yang dirasa cukup banyak memakan memori hp anda.
Jika error diatas masih terjadi, alternatif yang bisa anda coba adalah memindahkan aplikasi ke external memori (baca : Cara Memindahkan Aplikasi Android ke SD Card Tanpa Root) agar tersedia lebih banyak ruang penyimpanan untuk system android anda.
Sumber refrensi : Teknopers.com
Semoga Cara mengatasi error Storage Space Running Out di android bermanfaat untuk anda semuanya, Terimakasih.
Tag :
cara ,mengatasi android penyimpanan penuh, cara mengatasi android yang full penyimpanan,mengatasi storage running out,cara mengatasi storage space running di android,mengatasi storage space running,cara mengatasi storage space running out pada android,mengatasi peringatan android space storage running out,masalah storage space running out,masalah pada h android space running outcara mengatasi storage space running out,mengatasi storage space running out,cara mengatasi storage space running out samsung

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 comments:

comments
May 29, 2016 at 4:07 PM delete

Ane pernah kesulitan mengatasi hal ini tapi kalo udah ngerti sih mudah banget cara mengatasinya, kemaren kesalahannya nyimpen di internal memori bukannya di SD Card, hehe thnks juga sob infonya, penyimpanan sesak emang bikin gak nyaman

Reply
avatar